Datenschutzerklärung und Hinweise zum Einsatz von Cookies

Einführung

Die Website www.coca-colahellenic.at wird von Coca‑Cola HBC Austria GmbH, Clemens-Holzmeister-Straße 6, 1100 Wien, einem Mitglied der Coca‑Cola HBC Unternehmensgruppe betrieben, deren Muttergesellschaft die Coca‑Cola HBC AG ist (eingetragen in der Schweiz unter der Firmennummer CH-170.3.037.199-9 und der Adresse Turmstrasse 26, 6300 Zug, Schweiz).

Alle Verweise auf "unser", "uns", "wir" oder "Unternehmen" im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gelten als Verweise auf die Coca‑Cola HBC AG und ihre Tochtergesellschaften.

Coca‑Cola HBC verpflichtet sich, die Privatsphäre aller Besucher von www.coca-colahellenic.at und alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu schützen.

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen helfen zu verstehen, was wir mit Ihren personenbezogenen Daten machen. Indem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten über die Website zur Verfügung stellen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und den Cookies Hinweisen zu und erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben sammeln, verwenden und weitergeben. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, geben Sie uns bitte keine personenbezogenen Daten über die Webseite bekannt.

Diese Datenschutzerklärung behandelt folgende Themengebiete:

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über eine identifizierbare natürliche Person wie sie nach geltendem Recht definiert sind, beispielsweis Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben und Verarbeitung der erhobenen Daten

Generell können Sie diese Website besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind oder personenbezogene Informationen über sich preiszugeben. Unsere Webserver sammeln aus IT-Gründen die Quell-IP-Adressen, so dass Sie sich mit unserer Plattform verbinden können, um unsere Dienste zu nutzen. Darüber hinaus gibt es Teile dieser Website, in denen wir personenbezogene Daten von Ihnen für einen bestimmten Zweck sammeln müssen (z.B. um Ihnen bestimmte Informationen zur Verfügung zu stellen, die Sie angefordert haben) und wo erforderlich, um Sie auf unserer Website zu registrieren.
Wir tun dies durch die Verwendung von Online-Formularen und jedes Mal, wenn Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen. Sie werden feststellen, dass es nicht notwendig ist, uns zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, die nicht notwendig oder zumutbar sind, um Ihnen die gewünschten Dienstleistungen zu erbringen.

Diese Datenschutzerklärung dient weiters dazu, unsere Geschäftspartner über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu informieren.

Betroffene Person personenbezogene Daten Zweck Rechtfertigung
Besucher unserer Website  IP Adresse, Domain Name, Browserversion, Betriebssystem, Verkehrsdaten, Standortdaten, Web logs zur Messung der Anzahl der Besuche, der durch-schnittlichen Verweildauer und der Seiten, die besucht wurden berechtigte Interessen
Name, Adresse, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse Beantwortung von Anfragen, Kontaktaufnahme Vorvertragliche Verpflichtung
berechtigte Interessen
Kunden Firmenname, Kunden-identifikationsnummer, Geschäftsadresse, Anschrift, Telefon- und E-Mail-Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, Firmenbuchdaten, Kontaktperson, Verkaufsdaten (Produkte und Mengen, Preise, Standort, Datum), bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte einschließlich Angaben über die Art der Mitwirkung, Liefer-und Leistungsbedingungen, Zahlungsbedingungen inkl. Kreditlimit, Bankverbindung, Steuernummer, Vertragsdaten, Vertragsgegenstand, Vertragsunterschrift, Ausweiskopie, Rechnungsdaten, Daten zu Produkten und Kühlern sowie deren Aktivierung (RED) Verwaltung von Kundendaten
Steigerung von Kunden-zufriedenheit und Umsatz
Abwicklung von Kunden-aufträgen (Auftragserstellung / Disposition / Auslieferung / Abrechnung / Rechnungslegung)
Kundenorientiertes Marketing sowie Produktinformationen
Verwendung des CCH Kunden-Self-Service-Webportals
Platzierung sowie Sanitation und technische Wartung von Kühlern und Getränkeautomaten
Erstellung digitaler Formulare und Verträge.
Vertragserfüllung und -verwaltung inkl. Pay for Performance.
Distribution unserer Produkte sowie optimierte Produkt- und Kühlerumsetzungen (RED)
Kundensegmentierung und Analysen
Budgetierung samt Überwachung des Business Plans. Rechnungswesen.
Sicherstellung eines internen Kontrollsystems, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße gegen den Verhaltenskodex oder die Anti-Bestechungs-Richtlinie.
Vertragserfüllung
berechtigte Interessen
Einwilligung (falls erforderlich)
Lieferanten Firmenname, Lieferanten – Identifikationsnummer, Geschäftsadresse, Anschrift, Telefon- und E Mail-Adresse und andere zur Adressierung erforderliche Informationen, Firmenbuchdaten, Vertragsdaten, Daten zur Bonität, Gegenstand der Lieferung oder Leistung, Kontaktperson, Ausweiskopie, bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte einschließlich Angaben über die Art der Mitwirkung, Liefer- und Leistungsbedingungen, Daten zur Verzollung bzw Versicherung, Rechnungsdaten, Zahlungsbedingungen und Bankverbindung Due Diligence und Anlage des Lieferanten.
Durchführung des Beschaffungsprozesses, einschließlich Ausschreibungen.
Bestell- und Zahlungsabwicklung.
Budgetierung samt Überwachung des Business Plans. Rechnungswesen.
Vertragsverwaltung.
Sicherstellung eines internen Kontrollsystems, einschließlich der Untersuchung möglicher Verstöße gegen den Verhaltenskodex oder die Anti-Bestechungs-Richtlinie.
Lieferantenevaluierung.
Vorvertragliche Verpflichtung
Vertragserfüllung
berechtigte Interessen
rechtliche Verpflichtung
Potenzielle Geschäftspartner Name, Anschrift, Telefon- und E-Mail-Adresse, Firmenbuchdaten, Kontaktperson, Ausweiskopie, Art der potentiellen Leistungs-erbringung, bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte einschließlich Angaben über die Art der Mitwirkung, Daten zur Bonität, Daten zur Versicherung, Sanktionsliste, Hintergrund-informationen zur Integrität und zum wirtschaftlichen Eigentümer. Due Diligence (Know Your Customer), insbesondere im Hinblick auf Betrug, Korruption, Geldwäsche, Sanktionen, Kreditwürdigkeit und Arbeitsrecht (Ausländerbeschäftigung sowie Lohn- und Sozial-Dumping).
Genehmigung bei Vertretung vor Amtsträgern (3rd Party Due Diligence).
Anlage des Kunden bzw. Lieferanten.
Vorvertragliche Verpflichtung
Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen
berechtigtes Interesse
Konsumenten Name, Telefonnummer, Adresse und E-Mail-Adresse

alle Daten im Zusammenhang mit einer Anfrage bzw. Beschwerde einschließlich Informationen über Personenschäden
Abwicklung von Gewinnspielen

Abwicklung von Beschwerden bezüglich Produktqualität und -sicherheit inkl. Dokumentation von Sach- und Personenschäden

Sicherstellung der Kundenzufriedenheit
Einwilligung

berechtigtes Interesse rechtliche Verpflichtung (Produkthaftungs-gesetz)
Bewerber Foto, Vor- und Nachname, Kontaktdaten
(Postanschrift, Telefonnummer, Privatadresse), Nationalität (Arbeitserlaubnis), Berufsausbildung, Berufserfahrung, Spezialkenntnisse, Zusatzqualifikationen, Sprachkenntnisse, Engagement außerhalb des Arbeitsplatzes, ggf. zusätzliche Angaben im Lebenslauf (z.B. Geburtsdatum), Motivationsschreiben, Bescheinigungen
Abwicklung des Bewerbungsprozesses Einwilligung

Vorvertragliche Verpflichtung

In Bezug auf alle personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen / Ihrem Unternehmen erforderlich sind, können wir, wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen, den gewünschten Service nicht wie oben beschrieben erbringen. Sie können für alle Datenverarbeitungen, bei denen Sie Ihre Einwilligung geben, diese jederzeit widerrufen, ohne dass sich dies nachteilig auf Ihren Kontakt mit uns auswirkt.

Wenn personenbezogene Daten, wie z.B. Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse, mit Ihrer Einwilligung erhoben werden (z.B. durch die Verwendung von Online-Formularen oder per E-Mail), teilen wir Ihnen zum Zeitpunkt der Erhebung mit, wie wir diese personenbezogenen Daten verarbeiten.

Cookies Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um Sie von anderen Nutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen eine bessere Nutzung der Website zu ermöglichen, sowie um diese fortlaufend zu verbessern.

Ein Cookie ist eine kleine Datei mit Buchstaben und Zahlen, die wir auf Ihrem Browser oder der Festplatte Ihres Computers speichern. Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden.

Performance-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen, um die Website zu verbessern.

__utma

verfolgt die Anzahl der Besuche jedes Benutzers und die Zeit des ersten, des vorherigen und des aktuellen Besuchs

__utmb

werden verwendet, um zu verfolgen, wie lange Sie sich auf einer Website aufhalten - wann ein Besuch beginnt und wann er ungefähr endet.

__utmc

werden verwendet, um zu verfolgen, wie lange Sie sich auf einer Website aufhalten - wann ein Besuch beginnt und ungefähr endet; diese laufen schnell ab.

__utmz

stellt fest, über welchen Kanal ein Besucher auf die Webseite gelangt ist (Suchmaschine, Suchbegriff, Link)

Wie kann ich Cookies deaktivieren/aktivieren?

Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Es kann jedoch sein, dass Sie nicht alle interaktiven Funktionen unserer Website nutzen können, wenn Cookies deaktiviert sind.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Cookies zu verwalten. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie in der Anleitung Ihres Browsers oder in der Hilfe. Beispielsweise können Sie im Internet Explorer unter Extras/Internetoptionen/Sicherheit und Datenschutz den Browser an Ihre Erwartungen anpassen. Wenn Sie verschiedene Computer an verschiedenen Orten verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass jeder Browser an Ihre Cookie-Einstellungen angepasst ist.

Einige moderne Browser verfügen über eine Funktion, die die Datenschutzrichtlinien der Website analysiert und es dem Benutzer ermöglicht, seine Datenschutzbedürfnisse zu kontrollieren. Diese werden als P3P-Funktionen (Privacy Preferences Platform) bezeichnet.

Sie können alle Cookies, die im Cookie-Ordner Ihres Browsers installiert sind, problemlos löschen. Wenn Sie den Microsoft Windows Explorer verwenden, beispielsweise so:

Wenn Sie nicht den Microsoft Windows Explorer verwenden, können Sie in der Funktion "Hilfe" die Option "Cookies" auswählen, um Informationen darüber zu erhalten, wo sich Ihr Cookie-Ordner befindet.

Wer sind die Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten?

Kategorien von Empfängern Zweck und Rechtsgrundlage der Übermittlung
Unternehmen der Coca‑Cola HBC-Gruppe (ersichtlich unter coca-colahellenic.com) - insbesondere Coca‑Cola Hellenic Business Services Organization EOOD, Sofia, Bulgarien (BSO) - sowie von diesen beauftragte Auftragsverarbeiter. zu Zwecken der Vertragserfüllung/-abwicklung und aufgrund berechtigten Interesses.

Mit BSO hat die CCHBC-Gruppe ein Shared Service Center eingerichtet, wobei bestimmte administrative Aufgaben und Prozesse, die in allen Ländern anfallen, gebündelt und zentral über BSO abgewickelt werden.
Auftragsverarbeiter bzw. weitere Datenempfänger:

Merchandising Dienstleister

Logistik & Copacking Dienstleister,
Druck- und Rechnungsversanddienstleister,
Refurbishment Dienstleister

Scandienstleister

Marktforschungsinstitut

PR-Agenturen, Website Wartung Dienstleister,
Call Center

IT-Dienstleister und IT-Support, Rechenzentrum, IT-Betrieb, Software und Service-Provider

Lizenzgeber  



Abwicklung von Kundenbesuchen einschließlich Merchandisingaktivitäten
Abwicklung von Kundenaufträgen hinsichtlich Produkten und Kühlgeräten


Scanning und Archivierung von Dokumenten

Kundenzufriedenheitsumfrage

Externe Kommunikation (Organisation von Events, Wartung der CCH Website, Beantwortung von Anfragen und Beschwerden) Einführung und Entwicklung von Software, Betreuung und Wartung von IT-Systemen, Durchführung von laufenden IT-Tätigkeiten,
Bereitstellung von IT-Applikationen
Reporting von kumulierten (Volumens-)Daten der jeweiligen Produkte
Behörden

Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer

Banken

Versicherungen und -makler

Agenturen für Kreditauskünfte
zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

Rechts- und Steuerberatung,
Prüfung Rechnungswesen
Durchführung Zahlungsverkehr

Abwicklung von Versicherungsfällen

Bonitätsprüfung

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Website zur Verfügung stellen, werden in einem Rechenzentrum in Crawley, Großbritannien, von einem Unternehmen namens Rackspace, dessen Zweitstandort sich in Irland befindet, gespeichert und können von unseren Mitarbeitern, die außerhalb Großbritanniens arbeiten, und von Dritten, Geschäftspartnern, Regierungsbehörden und Strafverfolgungsbehörden, Rechtsnachfolgern unseres Unternehmens sowie Lieferanten, die wir zur Verarbeitung von Daten in unserem Namen beauftragen (welche sich teilweise außerhalb des EU-Wirtschaftsraums befinden und für uns zu den in dieser Richtlinie festgelegten Zwecken handeln) eingesehen oder an diese weitergegeben werden.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten übermitteln, stimmen Sie einer solchen Weitergabe zu bzw. werden, wenn erforderlich, weitere Einwilligungen von Ihnen eingeholt.

Werden Ihre personenbezogenen Daten in das EU-Ausland übermittelt?

Da Coca‑Cola HBC in vielen Ländern tätig ist, können Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere die Daten, die Sie über den Karrierebereich der Website hochladen, in einem Land außerhalb der EU, in welchem die Datenschutzbestimmungen möglicherweise niedriger sind als in der EU, von Mitarbeitern oder Lieferanten abgerufen, in ein solches übertragen und/oder in diesem gespeichert werden. Wir bemühen uns jedoch stets darum, dass Ihre personenbezogenen Daten das gleiche Schutzniveau erhalten, wie wenn sie innerhalb der EU verbleiben würden, einschließlich der Gewährleistung, dass sie sicher aufbewahrt und nur in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen und für den/die vereinbarten Zweck(e) verwendet werden.

Einige Länder außerhalb der EU wurden von der Europäischen Kommission in Form von Angemessenheitsbeschlüssen als im Wesentlichen gleichwertig mit dem EU Datenschutzregime anerkannt, so dass keine zusätzlichen Schutzmaßnahmen erforderlich sind, um personenbezogene Daten in diese Länder zu exportieren (siehe die vollständige Liste hier). In Ländern, für welche diese Genehmigung nicht vorliegt (z.B. Russland), werden wir Sie entweder um Ihre Einwilligung zur Übertragung bitten oder die Daten vorbehaltlich der von der Europäischen Kommission genehmigten Vertragsbedingungen, die dem Empfänger gleichwertige Datenschutzverpflichtungen auferlegen, übermitteln, es sei denn, wir sind nach geltendem Datenschutzrecht berechtigt, solche Übertragungen ohne solche Formalitäten vorzunehmen.

Bitte kontaktieren Sie uns wie im Abschnitt Kontaktaufnahme unten beschrieben, wenn Sie eine Kopie der spezifischen Sicherheitsvorkehrungen für den Export Ihrer personenbezogenen Daten sehen möchten.

Empfänger in Drittländern (außerhalb der EU), an die personenbezogene Daten übermittelt werden

Empfänger in Drittländern mit angemessenem Datenschutzniveau auf Basis eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission:

Empfänger Land

Coca‑Cola HBC AG
Coca‑Cola HBC Schweiz AG

Schweiz


Empfänger in Drittländern außerhalb der EU:

Empfänger Land

Konzerngesellschaften

ersichtlich unter coca-colahellenic.com

IT-Application Provider

USA

Wir können auch aggregierte Informationen über die Nutzung unserer Website an Dritte weitergeben, dies schließt jedoch keine Informationen ein, die zur Identifizierung Ihrer Person verwendet werden können. Wir behalten uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn wir der Ansicht sind, dass die Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte zu schützen und/oder einem Gerichtsverfahren, einer gerichtlichen Anordnung, einem Antrag einer Aufsichtsbehörde oder einem anderen uns zugestellten Rechtsverfahren nachzukommen.

Sofern nicht gesetzlich vorgeschrieben, werden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung nicht anderweitig weitergeben, verkaufen oder verteilen.

Wenn unser Unternehmen ein Joint Venture mit einem anderen Unternehmen eingeht oder an dieses verkauft oder mit diesem fusioniert, werden Ihre Daten an unsere neuen Geschäftspartner oder Eigentümer weitergegeben. Durch Abgabe Ihrer Daten stimmen Sie einer solchen Datenweitergabe zu.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Benutzer im Alter von 14 Jahren oder jünger

Wenn Sie 14 Jahre oder jünger sind, holen Sie bitte die Erlaubnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten ein, bevor Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Nutzer ohne diese Einwilligung sind nicht berechtigt, uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen.

Andere Websites

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites, die sich unserer Kontrolle entziehen und nicht unter diese Datenschutzerklärung fallen. Wenn Sie über die angegebenen Links auf andere Websites zugreifen, können die Betreiber dieser Websites Informationen von Ihnen erfassen, die von ihnen in Übereinstimmung mit ihren Datenschutzrichtlinien verwendet werden und von unseren abweichen können. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für deren Richtlinien oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutz- und Cookie-Richtlinien aller verlinkten, referenzierten oder verknüpften Websites zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten an solche Websites Dritter übermitteln.

Sicherheit der gesammelten Daten und Datenspeicherung

Wir setzen strenge physische, elektronische und administrative Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten vor dem Zugriff unberechtigter Personen und vor unrechtmäßiger Verarbeitung, versehentlichem Verlust, Zerstörung und Beschädigung sowohl online als auch offline zu schützen. Wir werden Ihre Daten so lange aufbewahren, wie es für den jeweiligen Zweck erforderlich ist, und danach so lange, wie es das Gesetz verlangt. Weitere Informationen zur Datenspeicherung finden Sie unter country retention policy.

Internetbasierte Übertragungen und Haftungsausschluss

Die Coca‑Cola HBC Austria GmbH ergreift angemessene Maßnahmen zum Schutz vor Viren und anderen schädlichen Inhalten. Aufgrund der Beschaffenheit des Internets ist es jedoch unmöglich sicherzustellen, dass ein ununterbrochener oder fehlerfreier Zugriff auf unsere Website jederzeit gegeben ist. Des Weiteren können wir nicht ausschließen, dass diese Website, sein Server oder Emails, welche von uns versendet werden, frei von Viren oder sonstigen schädlichen Inhalten sind.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine, wie immer geartete, Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

Kontaktaufnahme mit uns und Ihr Recht auf Zugang und Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten

Zugriff, Aktualisierung und Löschung von Daten

Sie haben das Recht, die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten einzusehen; Sie können uns auch auffordern, alle notwendigen Änderungen vorzunehmen, um deren Richtigkeit und Aktualität zu gewährleisten oder die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu löschen. Sie können uns auch mitteilen, wenn Sie die Datenverarbeitung einschränken oder der Verarbeitung personenbezogener Daten, die wir über Sie gespeichert haben, widersprechen möchten. Wenn Sie dies wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter Kontakt. Sie sind auch berechtigt, die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten an einen anderen Dienstleister Ihrer Wahl weiterzugeben.

Widerruf der Einwilligung

Falls wir Sie um Ihre Einwilligung zu einer bestimmten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten haben und diese Verarbeitung nicht auf eine andere Rechtsgrundlage stützen, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor dem Widerruf zu beeinträchtigen. Wenn Sie dies wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter Kontakt.

Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der nationalen Datenschutzbehörde einzureichen, indem Sie Ihre Beschwerde an folgende Adresse senden:

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien,
e-mail: dsb@dsb.gv.at, Website: http://www.dsb.gv.at

Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie Anmerkungen, Fragen oder Wünsche bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über Kontakt bzw. über die E-Mail-Adresse: DataProtectionOffice@cchellenic.com.

Wir freuen uns über Ihre Fragen und Anregungen zu unserer Datenschutzerklärung.

Wie Änderungen an dieser Datenschutzerklärung und den Cookie-Hinweisen vorgenommen werden

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern oder zu ergänzen. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig, um über Änderungen informiert zu sein.